01Concept

気軽に行ける別世界。
日常を忘れるひとときを。

料理のおいしさを追求するのは前提として、
誰と、どこで、どう食べるかによって、
おいしさの感じ方は変わるもの。
そんな思いが、店を開く場所選びや
空間づくりの原点です。

一つひとつのこだわりが、
心に残るおいしさにつながると
私たちは信じています。

  • 「一期一会」に、楽しみは深まる

    信頼できる生産者から仕入れた食材をもとに、
    その日、そのときのベストなメニューをインスピレーションで決めるので、
    一度きりの出会いを通して、来るたびに新鮮な気持ちを味わっていただければ幸いです。

  • 2.通うほどに、惹かれていく

    「おいしい」と感じる味は人それぞれ。
    だから、お客さま一人ひとりのお口に合う味に
    料理をアレンジするのが「KOMFORTA」流。
    何度か通っていただくなかで、お客さまの好みを知れば知るほど、
    「その人にとっておいしい料理」は完成に近づいていきます。
    「お客さまと長くお付き合いできるレストラン」が私たちの理想です。

  • 3.心地いいのに、心がおどる

    エスペラント語で「心地よい、ぬくもりある」という意味の
    「KOMFORTA」の世界観を、木を基調とした空間で表しています。
    奈良県の中心部にありながらも、不思議の国に迷い込んだような
    「非日常」を味わっていただけます。
    店内に飾っている花や花をモチーフにしたモニュメントに囲まれながら、
    ゆっくりおくつろぎください。

Chef

  • 佐賀 拓也
    Saga Takuya

    奈良県出身、在住。
    調理専門学校を卒業後、いくつかのレストランでの勤務を経て、奈良の名店「リンコントロ」で7年間勤め、食材からメニューを考えるスタイルを体得。 その後、8店舗をアルバイトでかけ持ちして視野を広げたのち独立し、2020年12月、妻とともに「KOMFORTA」をオープン。